Le Grevenboecker meilleur fromage du monde !

La fromagerie Catharinadal (Hamont-Achel) s’est vu remettre un Caseus Award pour son fromage bleu à structure marbrée, le Grevenboecker.
Comme les Caseus Awards sont un peu les Oscars du fromage, on peut dire sans chauvinisme aucun que c’est l’un des meilleurs fromage de l’année !

Ce qui est magnifique dans ce fromage c’est que le bleu n’est pas piqué comme il l’est traditionnellement dans les fromages bleus, mais il apparaît sous forme de veinures qui résultent d’un empilement précis du caillé.

Il est à déguster avec la trappiste du village, grossièrement tartiné sur une paisse tranche de pain.

Plus d’infos ? www.fromagesbelges.be & www.catharinadal.be

fromage-bleu

Photo © Catharinadal

Share
This entry was posted in News, Saveurs and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Le Grevenboecker meilleur fromage du monde !

  1. Claudine says:

    tartiné sur une paisse trranche de pain…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>