Les livres de cuisine belges collectionnent les prix

Quatre livres belges ont été récompensés mercredi par le prix principal au prestigieux « Gourmand World Cookbook Awards », le festival international des livres de cuisine, à Paris. Des ouvrages de cent deux pays ont participé au festival.

Dans la partie « Livres de cuisine », la Belgique s’est distinguée à trois reprises. Le livre Matière Chocolat, de Stephane Leroux, a gagné dans la catégorie « Best Cookbook ». Dans la catégorie « Best Chocolate Book in the World », le premier prix a été attribué à The Roots of Chocolate, Expedition in Mexico, de Dominique Persoone.

De Primeurs, de Marc Declercq a décroché le premier prix dans la catégorie « Best Food Literature Book in the World ». Le livre Je Cuisine Malin 1+2/Slim Koken 1+2, de Marie Claire Quittelier, a terminé troisième de la catégorie « Best Series of Food Books in the World ». Dans les livres d’oenologie, la maison d’édition Lannoo a gagné l’Award du « Best Wine Book Publisher of the Year ». (Source Belga)

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