La gastronomie belge bien représentée à Shanghaï

Ce 1er mai, Shanghaï inaugurera en grandes pompes la prochaine Exposition Universelle. Occupant environ 5.000 m2, le pavillon belge abritera en son sein deux espaces consacrés uniquement à la gastronomie de notre royaume.
12 chefs belges de renom se relayeront tous les 15 jours durant 6 mois au restaurant gastronomique "Belgian Essence" (capacité de 50 places).
Les chefs invités à mettre à l’honneur notre cuisine nationale sont entre autres :
Vincent Gardinal (Le Prieuré, Saint-Géry)
Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt, Bruxelles)
Christophe Pauly (Le Coq au Champ, Tinlot)
Raphaël Adam (l’Essentiel, Temploux)
Clément Petitjean (La Grappe d’Or, Torgny)
David Martin (La Paix, Bruxelles)
Jason Blanckaert (C-Jean, Gent)
Kobe Desramaults (In De Wulf, Dranouter)
Dimitri Marit (Jacques Marit, Braine l’Alleud)

L’Exposition Universelle de Shanghaï, qui a pour thème "Better City, Better Life", couvrira une superficie de 5,28 km2. Les 192 pays participants attendent, pendant les six mois qu’elle durera, quelque 80 millions de visiteurs.

Le site consacré au pavillon belge : www.shanghaiexpo2010.be

Share
This entry was posted in News and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to La gastronomie belge bien représentée à Shanghaï

  1. marechal zezette says:

    dommage que je ne puisse pas vous accompagner mais serai en pensée avec vous. avec le savoir faire typiquement « bien belge » je vous souhaite une belle réussite à Shanghaï

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>