Dinner in the Sky Brussels 2015, un casting impressionnant

Dinner in the Sky est né à Bruxelles en 2006. En 9 ans, ce concept gastronomique surréaliste a acquis une notoriété mondiale et s’est construit une solide réputation parmi la communauté des Chefs étoilés dont les plus célèbres sont passés derrière ses fourneaux. Dernièrement, Eston Blumenthal, Frédéric Anton, et Emmanuel Renaud ont rejoint le club très fermé des Chefs ayant cuisiné parmi les étoiles.

11182106_1547863568767646_1182274796096754840_n

Belge et bruxellois de naissance, Dinner in the Sky fait briller mille feux dans 50 pays dont récemment la Norvège, la Tasmanie ou la Grèce. Prochainement Singapore, l’Egypte et la Géorgie ouvriront leur ciel à cette étonnante table volante. Ce succès, Dinner in the Sky a voulu le partager avec sa ville de naissance et de cette volonté est né le Festival « Brussels in the Sky », en partenariat avec Visit Brussels.

Devenu en 3 années seulement un événement incontournable de la scène gastronomique bruxelloise, « Brussels in the Sky » a pour vocation de mettre en avant la gastronomie étoilée bruxelloise au travers de 7 de ses meilleurs Chefs.

Cette année, convivialité oblige, ce n’est pas 1 Chef mais 2 Chefs qui cuisineront pour les 22 convives installés autour de Dinner in the Sky. En effet, chacun des 7 Chefs bruxellois conviera à tour de rôle un « chef ami » de talent pour 84 diners à 4-mains tout à fait uniques à ce jour. Au total, ce seront plus de 35 étoiles qui raviront les sens des participants à ces agapes extra-ordinaires.

Cette 4ème édition de « Brussels in the Sky » se tiendra du 1er au 28 juin prochain au Cinquantenaire. Chaque jour, un des 7 chefs préparera et servira en personne un menu gastronomique 5 services, en 4-mains avec un des 28 Chefs invités, le temps d’un lunch et de 2 dîners quotidiens (19h30 et 21h30).

Infos & Réservations : www.dinnerinthesky.be
Photos : www.dinnerinthesky.be/bru/fr/#presse

Les Acteurs des 4-mains

Les 7 Chefs étoilés bruxellois :
– Yves Mattagne du Sea Grill**
– Lionel Rigolet du Comme chez Soi**
– Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt**
– David Martin de La Paix*
– Giovanni Bruno du Senzanome*
– Bart De Pooter du Wy*
– Luigi Ciciriello de La Truffe Noire*

Les Chefs amis déjà confirmés:
– Pierre Résimont de l’Eau Vive**
– Bert Meewis du Slagmolen**
– Vicky Geunes de ‘t Zilte**
– Filip Claeys de De Jonkman**
– Kobe Desramaults de In de Wulf*
– Julien Burlat du Dôme*
– Arabelle Meirlaen de Arabelle Meirlaen*
– Lauri Zioui de L’Eveil des Sens*
– Julien Lahire du Moulin Hideux*
– Mimmo de Da Mimmo*
– Philippe Meyers de Philippe Meyers*
– Benoît Dewitte de Benoît Dewitte*
– Dimitri Marit de Maison Marit*
– Christophe Pauly du Coq aux Champs*
– Kamo Tomoyasu de Kamo*
– Franco Spineli du San Daniele*
– Roger Van Damme de Het Gebaar*
– Stéphanie Thunus d’Au Gré du Vent*
– Eric Martin de Lemonnier
– Wout Bru
– Pierre Marcolini
– Fabrice Colignon
– Jean-Philippe Darcis
– Laurent Gerbeau
– …

Share
This entry was posted in Chefs, Michelin, News, Restaurants, Revue du net. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>