Un ‘sous-chef’ est Premier Cuisinier de Belgique 2016

wimvanhecke

Wim Van Hecke, sous-chef au restaurant Fleur de Lin (Wetteren), peut désormais s’appeler le « Premier Cuisinier de Belgique 2016″.

Lors de la 63ème finale du « Prix Prosper Montagné » à Bruges, le jeune homme de Zele a marqué le jury d’experts. Le jeune homme âgé de 22 ans est sous-chef du restaurant Fleur de Lin à Zele.

Le jury a dû choisir parmi cinq finalistes: Fabian Bail (chef du restaurant Paul de Pierre à Etikhove), Cédric Gourdin (chef de La Ferme de Grambais à Nivelles), Wim Van Hecke (sous-chef à Fleur de Lin à Zele), Glenn Verhasselt (patron du Sir Kwinten à Lennik) et Ignace Watt Berge (sous-chef à l’Hostellerie L’Esco à Wetteren).

Le concours culinaire « Prosper Montagné » est considéré comme l’un des concours de cuisine les plus importants en Belgique. Le titre de « Premier Cuisinier de Belgique » est officiellement reconnu et réservé exclusivement au concours de maîtrise. Ce concours vise à promouvoir les jeunes talents, les produits régionaux et défendre la gastronomie belge.

Outre le concours de « Premier cuisinier », le Club Prosper Montagné organise aussi le concours de « Meilleur Sommelier de Belgique ».

Share
This entry was posted in Chefs, News, Restaurants, Revue du net. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>