Le chef Daniel Boulud condamné pour négligence aux USA

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Parmi les bonnes tables de New York, on retrouve le Bistro Moderne, tenu par le célèbre chef français Daniel Boulud. Réputé pour ses préparations à l’ancienne et ses canards, l’établissement y fait désormais également les gros titres suite à un procès. Le client Barry Brett vient en effet de remporter son affaire qui l’opposait à l’enseigne, qui fut finalement condamnée à verser 1,3 millions d’USD en dommages et intérêts. En cause? Une visite datant du 28 février 2015, où monsieur Brett avala un morceau de fil de fer contenu dans le coq au vin servi au restaurant. L’objet métallique, de 2,5cm de long (tout de même) proviendrait d’une brosse de nettoyage industrielle et n’aurait pas dû se trouver dans un plat. Le restaurant devrait demander un recours afin de retirer le préjudice moral obtenu (soit un million de dollar) puisque le fil de fer n’était pas présent de façon intentionnelle dans la préparation destinée au client.

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