Un letton sacré Champion d’Europe des Sommeliers

18448028_10156078844139008_615640033_n

Pour la première fois depuis la création du concours du ‘Meilleur Sommelier d’Europe’, c’est un letton : Raimonds Tomsons qui est consacré Meilleur Sommelier d’Europe au terme d’une finale haletante !
L’homme travaille au Restaurant Vincents à Riga après avoir travaillé, entre autres, chez Noma et au El Bulli.
Après un suédois actuel champion du monde, c’est encore une fois un sommelier des rives de la Baltique qui truste un titre majeur dans le monde de la sommellerie.
C’est aussi, une fois de plus, une grande frustration pour la France qui présentait un candidat de haut niveau (David Birau) ainsi que trois autres natifs de l’hexagone dont notre représentant, Antoine Lehebel (sommelier à la Villa Lorraine à Bruxelles) qui termine à une honorable 15ème place.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>