Régis et Jacques Marcon : meilleur restaurant européen ‘classsique’ selon OAD

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Le classement annuel Opiniated About Dining (OAD) vient de tomber. Enfin, du moins le palmarès pour la cuisine dite classique. Et cette année encore, c’est un restaurant français qui décroche la première place. Il s’agit de Régis et Jacques Marcon, adresse triplement étoilée située à Saint-Bonnet-le-Froid (France).

Le duo père/fils ravit le titre à l’Hôtel de Ville de Crissier (Lausanne, Suisse) qui détenait le titre l’an passé. Michel et César Troisgros, qui ont récemment délocalisé leur restaurant de Roanne à Ouches, montent quant à eux sur la troisième marche du podium. Une belle année pour Michel Troisgros, qui avait déjà décroché le titre de Meilleur chef du Monde fin 2017.

Gilles Goujon de l’Auberge de Vieux Puits à Fontjoncouse et Clemens Rambichler avec son restaurant Waldhotel Sonnora à Dreis en Allemagne complètent le Top 5.

Dans le top 200 de cet intrigant classement, le premier restaurant belge ‘classique’ arrive à la 43ème place et il s’agit de Nuance à Duffel (Anvers). On retrouve aussi dans ce classement, le Sea Grill (Bruxelles) à la 76ème place, le Comme chez Soi à la 96ème place, Het Gebaar (Anvers) à la 108ème place et De Kristalijn (Genk) à la 177ème place.

L’entièreté du classement est ici.

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One Response to Régis et Jacques Marcon : meilleur restaurant européen ‘classsique’ selon OAD

  1. mumfo5 says:

    Bravo à eux d’avoir été classés meilleur restaurant européen! Qu’ils continuent à nous faire rêver avec leurs plats magiques :)

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