Michelin lance le premier guide mondial sur la cuisine cantonaise

l_18248_Michelin-Guide-Fine-Cantonese-Food

Michelin vient de publier son tout premier « Guide Gastronomique Cantonais », répertoriant des centaines de restaurants du monde entier. C’est la première fois dans l’histoire du guide qu’une édition se concentre sur un style de cuisine plutôt que sur un pays ou une région.

La nouvelle édition rassemble les meilleures adresses de la cuisine cantonaise dans 15 pays d’Asie, d’Europe et des États-Unis, répertoriant quelque 291 établissements. 78 restaurants étoilés, 62 restaurants Bib Gourmand et 151 restaurants recevant une assiette MICHELIN.

Quatre restaurants sont classés trois étoiles au guide Michelin, notamment ‘The Eight’ au ‘Grand Lisboa Hotel’ à Macao, ‘Lung King Heen’ et ‘T’ang Court’ à Hong Kong et au ‘Palais’ à Taipei.

L’Asie compte le plus grand nombre de restaurants cantonais étoilés avec 69 établissements, tandis que l’Europe en compte huit et les États-Unis un seul.

Source : FineDiningLovers.com

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

2 Responses to Michelin lance le premier guide mondial sur la cuisine cantonaise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>