11 restaurants belges parmi les meilleurs restaurants ‘Classical’ selon OAD

GASTRONOMIE, KOCH, SPITZENKOCH, STERNEKOCH,
Le palmarès du blog américain Opiniated About Dining (OAD) vient d’être révélé.
Enfin, du moins le palmarès européen pour la cuisine dite classique. Et cette année, c’est un restaurant suisse qui décroche la première place. Il s’agit de ‘L’Hôtel de Ville – Benoît Violier’ du chef Franck Giovannini (photo) à Crissier (Suisse).

L’Hôtel de Ville de Crissier (Lausanne, Suisse) récupère sa première place de 2017 après l’avoir cédée pendant un an à Régis et Jacques Marcon (Saint Bonnet-le-Froid, France). L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon (Fontjoncouse, France) accède lui à la troisième place du podium.

Dans le top 200 de ce classement, le premier restaurant belge en cuisine ‘classique’ arrive à la 18ème place et il s’agit de Hof van Cleve à Kruishoutem. On retrouve aussi dans ce classement, le Bon Bon de Christophe Hardiquest (Bruxelles) à la 88ème place, le Comme chez Soi (Bruxelles) à la 116ème place, le Sea Grill (Bruxelles) à la 121ème place, Arabelle Meirlaen (Marchin) à la 192ème place.
Parmi les autres restaurants belges recommandés par OAD, on voit pointer des maisons comme Boury (Roeselaere), De Kristalijn (Genk), Het Gebaar (Anvers), le Coq aux Champs de Christophe Pauly (Soheit-tinlot), le Slagmolen (Opglabeek), et ‘t Fornuis (Anvers).

L’entièreté du classement est ici.

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