4 restaurants belges parmi les 10 meilleurs restaurants de légumes au monde

Les 100 meilleurs restaurants de légumes au monde ont été présentés au We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam ce lundi 6 Mai.
Quatre restaurants belges trouvent place dans le Top 10 mondial.

483519_10151147992266546_2110748554_n

MIichaël Vrijmoed, Chef-Propriétaire du Restaurant Vrijmoed à Gand.

Les 100 meilleurs restaurants de légumes au monde sont présentés au We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam
ce lundi 6 Mai.
Voici le top 10
1. (1) Xavier Pellicer El Menjador, Barcelona, Spanje
2. (2) Vrijmoed. Gent, België
3. (4) La Distillerie, Bourglinster, Groothertogdom Luxemburg
4. (8) L’Arpège, Parijs, Frankrijk
5. (60) Joia, Milaan, Italië
6. (5) Graanmarkt 13, Antwerpen, België
7. (29) Humus & Hortense, Brussel, België
8. (17) Arabelle Meirlaen, Marchin, België
9. (6) De Librije, Zwolle, Nederland
10. (10) Noma, Kopenhagen, Denemarken.

Dans le Top 100 de cette année, sont repris 26 nouveaux restaurants dont la Villa Aida à Wakayama (Japon), à la 17e place, est le plus haut des nouveaux venus. Le restaurant Joia à Milan connaît la plus grande ascension de ce Top 100 en passant de la 60e à la 5e place.

Plus de 800 restaurants répertoriés

Cette année, We’re Smart® Green Guide 2019 reprend plus de 800 restaurants de 38 pays. Ce qui représente 311
restaurants de plus que l’an passé et est augmenté de 9 pays supplémentaires. Le Benelux est représenté par un
total de 98 nouveaux restaurants.

Xavier Pellicer : pour la seconde fois Best Vegetables Restaurant of the World

Le Restaurant de Xavier Pellicer à Barcelone a été primé “Best Vegetables Restaurant N°1 of the World 2019”. La
raison de ce choix est étroitement associée à El Menjador, le nouveau concept élaboré par Xavier Pellicer pour
son restaurant.
El Menjador est un espace intime et exclusif, avec une entrée séparée et un espace pour 16 clients, où il présente
ses plats les plus personnels. Le client peut choisir parmi trois menus de dégustation différents: un végétalien,
un végétarien et un omnivore. Chaque menu est composé de 9 services dans lesquels il prépare toujours un plat
créatif avec un produit de saison inspiré par la nature.

Quatre restaurants belges dans le Top 10 donc : Vrijmoed (Gand) se classe deuxième, Graanmarkt 13 (Anvers) 6ème, Humus & Hortense (Bruxelles) 7ème et Arabelle Meirlaen (Marchin) se trouve à la 8ème position. Au total, ce ne sont pas moins de 15 restaurants belges qui apparaissent dans le Top 100.

Le classement complet est dans ce lien : The Best Vegetables Restaurant of the World.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>