La saison des maatjes débute aujourd’hui

S’ils sont disponibles toute l’année, les maatjes les plus savoureux seront disponibles à partir ce mercredi.

Woman holding napking with matjes herring and Dutch flag

Une saveur grasse, un goût spécifique et une texture unique: il y a de nombreuses raisons de se réjouir chaque année du début de la nouvelle saison du maatjes. Cela commence de façon prometteuse cette année – malgré un moment de doute dû à une faible pêche initiale – déclare Caroline De Reu de la société Gilco : “La teneur en matières grasses se situe entre 18 et 22%, ce qui garantit un excellent hareng.”
Ce poisson savoureux provient des zones de pêche danoises, les plus riches d’Europe en hareng. “Les pêcheurs doivent en général naviguer environ 15 heures de Skagen, le point le plus septentrional du Danemark, pour trouver le hareng”, explique Caroline De Reu.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>