La saison des maatjes débute aujourd’hui

S’ils sont disponibles toute l’année, les maatjes les plus savoureux seront disponibles à partir ce mercredi.

Woman holding napking with matjes herring and Dutch flag

Une saveur grasse, un goût spécifique et une texture unique: il y a de nombreuses raisons de se réjouir chaque année du début de la nouvelle saison du maatjes. Cela commence de façon prometteuse cette année – malgré un moment de doute dû à une faible pêche initiale – déclare Caroline De Reu de la société Gilco : « La teneur en matières grasses se situe entre 18 et 22%, ce qui garantit un excellent hareng. »
Ce poisson savoureux provient des zones de pêche danoises, les plus riches d’Europe en hareng. « Les pêcheurs doivent en général naviguer environ 15 heures de Skagen, le point le plus septentrional du Danemark, pour trouver le hareng », explique Caroline De Reu.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>