S.Pellegrino Young Chef : Un belge en demi-finale

l_4413_SPYC-2019-DEMI-FINALISTES-FR

C’est parti pour une nouvelle étape du S.Pellegrino Young Chef ! Après avoir reçu et longuement étudié les candidatures des jeunes chefs l’ALMA, l’école internationale de la cuisine italienne, a sélectionné dix talents dans chaque région du monde.

Les jeunes talents de la région Europe Nord Ouest ont désormais quatre mois pour s’entraîner le plus possible afin de convaincre le jury d’exception composé d’Anne-Sophie Pic, David Martin et Heiko Nieder.

Un seul belge a trouvé place parmi les 10 demi-finalistes, il s’agit de Guus Goossens, sous-chef au ‘Sir Kwinten’ à Lennik en Brabant Flamand.

Découvrez les noms et plats signatures des dix jeunes chefs sélectionnés pour la région Europe Nord Ouest, qui s’affronteront le 9 octobre prochain à Paris pour défendre les couleurs de leur région :

– Laura Pelou, Sous chef, ‘L’Univers’ – Villeneuve d’Aveyron, France : Œuf Confit, Aligot En Pétale Et Brioche Feuilletée
– Vivien Rouleaud, Chef de partie, ‘Le Chabichou’ – Courchevel, France : Début du printemps… Retour du pigeonneau !
– Yanis Ait Yahoui, Chef, ‘La Ruche Elysee’ – Paris, France, Distillation de cabillaud et poireaux dans son lit
– Evens Lopez, Chef de partie, ‘Le Louis XV – Alain Ducasse a l’Hotel de Paris’ – Monte Carlo, Monaco, Homard Bleu Tiède, Pain De Blé Truffier Goût Marin Et Artichaut Farci
– Alexandre Alves Pereira, Sous chef, ‘Lasserre’ – Paris, France, Asperge verte, sardine, lierre terrestre
– Olive Davoux, Chef, ‘Sur Mer’ – Paris, France, Carpaccio de bar, purée de mandarine, coqueret et chips de topinambour
– Kitano Yurika, Chef, ‘Margo’ – Paris, France, Le printemps est partout en Normandie
– Nicolas Pierson, Chef, ‘Bacco’ – Geneve, Suisse, Thon Fumé / Garnitures Végétales / Jus Anisé Bonite
– Florian Braissand, Chef, ‘Restaurant L’Estrade’ – Aix Les Bains, France, Lavaret en croûte d’ail noir, asperge et blette, morilles fourrées, échalotes confites, sauce au vin
– Guus Goossens, Sous chef, ‘Sir Kwinten’ – Lennik, Belgique, Boeuf flamand, structure de céleri, champignons et oignons

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>