Les ‘premier cuisinier’ et ‘premier maître d’hôtel’ de Belgique 2020 sont connus

Nicolas Tournay, chef du restaurant Mont à Gourmet à Gouy-lez-Piéton, a en effet remporté ce prestigieux concours culinaire désignant le meilleur cuisinier, organisé lundi à Bruges. Maxime Verstuyft, du restaurant Michel à Grand-Bigard, repart lui avec le titre de ‘premier Maître d’hôtel’.

5ed003326da96b43e260ef6680a532eb

Lors de la finale de cette 67ème édition du prix Prosper Montagné, qui a eu lieu à l’école hôtelière et de tourisme Spermalie de Bruges, les différents finalistes du concours de cuisine ont dû présenter trois préparations originales. Les maîtres d’hôtel ont, eux, été jugés entre autres sur leur présentation, les compétences linguistiques, le talent d’organisation, l’accueil des invités, le dressage de table ou encore la compétence d’adapter un menu spontanément.

Le club gastronomique Prosper Montagné a été fondé en 1952. Cette ASBL réunit les plus grands noms du monde culinaire de Belgique et organise chaque année les concours de ‘premier cuisinier’ et ‘premier maître d’hôtel’ de Belgique.

Le site du Club Prosper Montagné.

Source : Belga.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>