Gault&Millau Belgique 2020 : Le ‘Chef de l’Année’ est Bert Meewis (Restaurant Slagmolen, Opglabeek)

Bert Meewis, du restaurant ‘Slagmolen’ à Opglabeek (Limbourg) a reçu le titre ‘Chef de l’Année’ pour l’édition belge 2020 du guide jaune, cet après-midi à Lint.

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Avec son épouse Karlijn Libbrecht, Bert Meewis possède le restaurant Slagmolen à Opglabbeek. Dans ce vieux moulin, Bert crée des plats issus de la grande cuisine classique avec une touche de modernité. Son plat signature est la dame blanche, fraîchement tournée dans une machine à glace Carpigiani.

Bert Meewis est diplômé de l’école hôtelière ‘Ter Duinen’. C’est entre autres au Sir Anthony Van Dijck, au ‘t Fornuis, au Scholteshof et à La Côte Saint Jacques à Joigny qu’il a acquis son expérience.

Son restaurant a obtenu sa première étoile Michelin en 1998, suivi par une deuxième en 2010.

Il succède, en tant que ‘Chef de l’Année Gault&Millau’ à David Martin du restaurant ‘La Paix’ à Anderlecht (2019), à Eric Fernez du restaurant ‘De Eugénie à Emilie’ à Baudour (2018), et à Tim Boury, du ‘Restaurant Boury’ à Roeselaere (2017).

Le lien vers le site web du Slagmolen.

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