Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole : Inscrivez-vous !

Suite au beau succès de la première édition, trois figures de la gastronomie carolorégienne (Dany Lombart – Restaurant le Val d’Heure, Stéphane Chermanne – Restaurant Chermanne et Dimitri Salmon – Chocolaterie et Pâtisserie fine La Dacquoise), réitèrent le concours « Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole ».

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Organisé en trois phases (questionnaire de connaissances et techniques culinaires – épreuve pratique : préparation de base et reconnaissance de produits de bouche – grande finale), le concours se destine à toute personne suivant un cours dans une école hôtelière ou assimilée IFAPME, CEFA, etc), sans limite d’âge, toutes les écoles peuvent s’inscrire et inscrire un ou plusieurs élèves.

La première épreuve qualificative se tiendra le lundi 27 janvier prochain.

Lors de la 1ère édition, les 5 candidats qui se sont affrontés en finale ont proposé, pour se départager, trois plats au jury. Celui-ci se composait de grands chefs et figures reconnues de la gastronomie, parmi lesquels Eric Boschman, ou de personnalités de la région, dont le Bourgmestre de Charleroi Paul Magnette. Ces derniers ont ainsi dégusté une entrée, dont l’élément clé était le petit gris de Seloignes, une quenelle de brochet sauce nantua en plat, et, en dessert, un Paris-Brest revisité.

C’est le jeune chef Steven Payen qui s’était vu attribuer le premier prix de cette première édition.

Pour plus d’informations et pour vous inscrire : chef@levaldheure.be.

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