Le restaurant de Georges Blanc est désormais le plus ancien 3 étoiles au monde

portrait-georges-blanc

Après 55 ans de trois étoiles au Guide Michelin, le restaurant Paul Bocuse sera rétrogradé à deux macarons lors de la prochaine cérémonie du guide rouge, le 27 janvier prochain à Paris. Après cette annonce qui a beaucoup fait réagir au sein de la planète gastronomique, un nouveau chef devient le plus ancien triple étoilé au monde, ce chef est Georges Blanc.

Le Guide Michelin a en effet annoncé ce week-end que le chef conserverait ses trois étoiles dans cette nouvelle édition, faisait du restaurant Georges Blanc le plus anciennement triple étoilé du monde « sans discontinuité », l’établissement affichant trois macarons depuis 1981. Une belle récompense pour le chef qui a toujours mis un point d’honneur à valoriser son terroir de la Bresse et sa célèbre poularde AOP, avec des cuissons précises et des sauces incomparables.

De son côté La Maison Troisgros, d’abord installé à Roanne, puis à Ouches depuis 2017, devient le restaurant qui affiche au total le plus d’années au sommet du guide avec trois étoiles.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>