Le Chalet de la Forêt** (Bruxelles) recherche

Le Chalet de la Forêt à Bruxelles (2 étoiles Michelin, Grande Table du Monde) cherche à renforcer ses équipes.
Les postes à pourvoir sont Commis de salle, Chefs de rang, Sommeliers, Commis de cuisine et Chefs de partie.

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JOBS DESCRIPTIONS

. Chefs de partie

Le chef de partie est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d’une cuisine, rôtisserie, sauces, le poisson, etc. Il est aidé dans sa tâche par un ou plusieurs commis. Vous devrez avoir beaucoup d’endurance, être capable d’apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine, car cuisiner dans une cuisine sous haute pression est un travail éprouvant et difficile. Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.) avant d’envisager de vous spécialiser. Vous devrez être capable de travailler en équipe et de faire preuve de discipline.
− Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards
du restaurant
− Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnements
− Organiser et contrôler le nettoyage de la cuisine
− Manager et animer votre équipe tout en supervisant la cadence et la qualité du travail
− Participer à la formation de l’équipe de cuisine
− Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières
commandées
− Participer à l’entretien de la cuisine
− Être force de proposition pour des idées de plats pour les futures cartes
− Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
− Être soucieux en permanence de la qualité de votre travail et de la satisfaction du client
. Grande capacité de travail
. Forte motivation
. Sens de la discipline
. Aptitudes à travailler en équipe
. Résistance au stress et bonne condition physique
CDI
Temps-plein service coupé Lundi-Vendredi

. Chefs de rang

Le chef de rang assiste le maître d’hôtel pour le service en salle. Il assure les commandes auprès des clients et encadre une équipe de commis et de serveurs.Ses missions consistent entre-autres à:
− Préparer et aménager la salle de restaurant
− Dresser le couvert
− Accueillir et placer la clientèle
− Assurer le bon déroulement du service en salle
− Anticiper les besoins de la clientèle
− Passer les commandes auprès des commis
− Les découpes et présentations en salle
− Gérer les opérations de caisse
. Motivé et enthousiaste
. Bonne présentation  professionnel
. Bilingue Français, Néerlandais
. Sens de la discipline
. Aptitudes à travailler en équipe
. au moins 2 ans d’expérience demandée
CDI
Temps-plein service coupé
Lundi-Vendredi

. Commis de salle

Sous la direction d’un chef de rang, le commis de salle participe à la mise en place du service, au dressage des tables et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et
en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise en place, le service, le débarrassage, le rangement). Dans un premier temps, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service mais lorsqu’il aura fait ses preuves, il servira les clients. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.
. Néerlandophone maîtrisant le français également
. Motivé et enthousiaste
. Bonne présentation
. Sens de la discipline
. Aptitudes à travailler en équipe
. Une expérience est un plus
CDI
Temps-plein service coupé Lundi-Vendredi

. Sommelier

Sommelier
Un poste de sommelier est à pourvoir. Voici quelles seront vos missions:
– Mise en place au restaurant
– Présenter la carte des vins, conseiller les clients
– Préparer le vin sélectionné pour le client / Service et suivi du vin et autres
boissons
– Prise de commande
– Gestion des stocks et suivi
– Définir les besoins en approvisionnement / Inventaire
Description du profil
Une expérience dans un restaurant gastronomique est indispensable.
Français courant, une seconde langue est appréciée.
Mention Complémentaire Sommellerie ou Brevet Professionnel Sommelier est requis.

. Dynamisme
. Organisé et méthodique
. Être motivé et persévérant
. Sens de la discipline
. Aptitudes à travailler en équipe
. Excellent contact client, discrétion et professionnalisme attendus
. Polyvalence et disponibilité
. Goût pour le service
. Passion pour les vins
CDI
Temps-plein service coupé
Lundi-Vendredi

Vous avez l’expérience que requiert un établissement Relais & Châteaux, doublement étoilé, vous êtes motivé, enthousiaste, vous visez l’excellence, envoyez-nous sans plus tarder votre CV et lettre de motivation sur jobs@lechaletdelaforet.be

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