Le 15 février prochain, Top Chef sera de retour pour sa douzième saison sur les écrans de RTL-TVI. Et, comme chaque année, la Belgique sera représentée parmi les candidats pour concourir et tenter remporter le titre de vainqueur de l’émission culinaire.
L’an dernier, notre cher Mallory Gabsy avait brillé et avait atteint la demi-finale du concours. Cette année, au casting qui vient d’être dévoilé, on retrouve Mathieu Vande Velde, un jeune bruxellois de 22 ans.
Mathieu est actuellement sous-chef du restaurant La Paix ** à Bruxelles, il y travaille depuis 2 ans et demi sous les ordres du chef David Martin. Auparavant, Mathieu a travaillé Comme Chez Soi **, à Bruxelles aussi.
Au jury de cette édition, le même quatuor de chef : Hélène Darroze (2 étoiles à Paris), Michel Sarran (2 étoiles à Toulouse), Philippe Etchebest (1 étoile à Bordeaux, et Meilleur Ouvrier de France) et Paul Pairet (3 étoiles à Shanghai).
Deux chefs étrangers seront Top VIP, le chef anglais Heston Blumenthal et le chef espagnol Angel Leon.