L’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire a annoncé jeudi la réouverture de la seule zone de production de moules dans la mer du Nord. Les analyses effectuées sur deux échantillons successifs de moules se sont avérées favorables. Le 1er août, l’AFSCA avait décidé que la première livraison de moules belges devait être retirée des rayons car des biotoxines avaient été découvertes dans la chair de moules. Il s’agit plus particulièrement de résultats d’analyse pour le Diarrheic Shellfish Poisoning (DSP) qui n’étaient pas conformes. « La zone peut être rouverte parce que les analyses effectuées sur un échantillon d’eau et deux échantillons successifs de moules prélevés au minimum à 48 heures d’intervalle se sont avérés favorables », indique le communiqué de l’AFSCA. L’Agence précise qu’elle « restera vigilante en ce qui concerne la qualité des moules mises sur le marché belge ».
Langues
Bienvenue
Bienvenue sur le blog de eating.be (ex-sensum.be), vous y trouverez toutes les news gourmandes incontournables. www.eating.beRecherche
Rubriques
- Au Gré du Vent / Seneffe (Belgium) (9)
- Au Tour du Vin / Eghezée (1)
- Aux Petits Oignons / Jodoigne (1)
- Beurre Noisette / Bruxelles (3)
- Bieren (2)
- Bières (36)
- Boeken (1)
- Boissons (91)
- Bon Bon / Bruxelles (2)
- Brinz'l / Bruxelles (3)
- Chai Gourmand / Gembloux. (1)
- Chefs (211)
- Drinken (2)
- Durbuy Ô / Durbuy (2)
- Eating décalé (54)
- En Face de Parachute / Bruxelles (1)
- Hotels (10)
- Interviews de chefs (18)
- Jobs (38)
- Jobs (2)
- L'Air du Temps / Liernu (Belgium) (3)
- L'Idiot du Village / Bruxelles. (1)
- L'Impératif / Maisières (Belgium) (1)
- L'Ô de Samme / Arquennes (Belgique) (1)
- La Fermette / Falaën (Belgique) (2)
- La Manufacture / Brussels (Belgium) (1)
- La Taverne du Passage / Brussels (Belgium) (1)
- La Villa Lorraine / Brussels (1)
- Le Beau Séjour – Auberge et Table / Villers-sur-Lesse (Belgium) (1)
- Le Chalet de la Forêt / Bruxelles (Belgium) (3)
- Le Coq aux Champs / Soheit-Tinlot (Belgium) (3)
- Le monde est formidable (30)
- Les Coudes sur la Table / Embourg (1)
- Livres (29)
- Michelin (116)
- News (1 120)
- News (122)
- News (886)
- Nonbe Daigaku / Brussels (Belgium) (1)
- Park Side Brasserie / Brussels (Belgium) (1)
- Peï & Meï / Bruxelles (2)
- People (10)
- People (39)
- Recettes & Astuces (20)
- Record (2)
- Restaurants (33)
- Restaurants (319)
- Revue du net (471)
- Saveurs (150)
- Shopping (18)
- Site Web (17)
- Smaken (8)
- Télé (40)
- Top Chef (17)
- TV @nl (2)
- Un chef, un produit (5)
- Uncategorized (65)
- Vidéos (20)
- Vins (151)
- Website (2)
- Wijnen (6)
Archives
Tags
Air du Temps Alcool anniversaire Bar Belgique België Bière Bocuse d'Or Bruxelles champagne Chef Chocolat Classement Concours Consommation Cuisine Economie El Bulli Eric Boschman Event Fraises Fromage Gault Millau hof van cleve Huîtres Idiot du Village ipad Jobs Kok Livre Magazine Menu Moules New York noma People Records restaurant Restaurants Sang-Hoon Degeimbre Télé USA Vin Vins Web
L’Afsca est censé donner son feu vert à la commercialisation après les tests favorables. Pourquoi ces moules se sont retrouvées à la vente ?