Le Noma et René Redzepi dans Envoyé Spécial sur France 2, ce jeudi

Sous le titre « René Redzepi, le sacre d’un chef viking » , l’équipe d’Envoyé Spécial visite le chef danois et son restaurant « Noma » qui, pour la deuxième année consécutive, a été désigné meilleur restaurant du monde.
« Son chef, René Redzepi, réinvente à 31 ans la cuisine de son pays avec un retour aux racines du goût, au sens presque littéral du terme.
Tartare de bœuf à l’oseille, à déguster avec les doigts, mousses de chêne frites, betteraves caramélisées, violettes en salade, algues et champignons…
Nous avons voulu savoir pourquoi René Redzepi est devenu en quelques années l’une des références gastronomiques.
De quoi est fait son succès ? » C’est la question que pose l’équipe d’Envoyé Spécial. Portrait d’un homme qui bouscule autant ce qu’il y a dans l’assiette que la façon de le manger.
Reste à savoir et voir comment les journalistes français vont traiter un sujet aussi délicat aux papilles de leur légendaire chauvinisme.
Pour lui avoir rendu visite, nous rendons grâce à René Redzepi.

Envoyé Spécial, France 2, jeudi 8 septembre à 20 heures 45.

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