Barilla a conçu des pâtes en 3D

Barilla, qui avait lancé en août passé le concours « PrintEat » en collaboration avec le site italien Thingarage, a retenu trois projets de pâtes conçues par la technologie 3D.

3D-printed-pasta-contest-from-thingarage-and-barilla

Plus de 500 créateurs, originaires de 20 pays, se sont mis à la tâche et 216 projets ont été proposés. Les trois vainqueurs, qui ont été sélectionnés, peuvent profiter d’une présence sur Thingarage. Le gagnant est Loïs Tupi, designer industriel français, qui a proposé la pâte « Rosa » en forme de rose, dont la particularité est l’éclosion lors de la cuisson. Les seconds sont deux italiens, Danilo Spiga et Luis Fraguarda, avec leur « Vortipa », une sorte de vortex à remplir de sauce. Le troisième à accéder au podium est le studio parisien abacO, dont le dessinateur italien Alessandro Caraboni a conçu une « Lune », une pâte sphérique représentant la lune percée de nombreux cratères.

Info : www.3dprint.com.

Share
This entry was posted in Eating décalé, News, Revue du net. Bookmark the permalink.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>