Dans le genre ascension fulgurante, infiniment peu peuvent rivaliser avec Stéphanie Thunus, la lady-chef du Gré du Vent à Seneffe.
Nous étions parmi les tous premiers, dès l’ouverture, les plâtres du ‘Gré du Vent’ encore tièdes, à nous enthousiasmer de sa cuisine.
En à peine deux ans, Stéphanie a trusté absolument tous les prix qu’elle pouvait rêver d’obtenir : 16/20, Révélation de l’année, Grande de demain pour le guide jaune, Lady-Chef de l’année pour une marque d’eau et, last but not least, étoilée Michelin une année à peine après son ouverture.
C’est maintenant à l’étranger qu’on la réclame. Elle sera d’ailleurs présente au salon Sirha à Lyon, considéré comme l’un des événements majeurs de la gastronomie mondiale pour y faire des démonstrations culinaires en compagnie de chefs réputés tels que Pascal Barbot, chef de l’Astrance*** à Paris.
Et tout ceci, en à peine un peu plus de deux ans. Chapeau Stéphanie.