Dries Botty élu meilleur barman belge au Diageo World Class

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Ce 31 mai, les quais d’Anvers retentissaient de verres qu’on manipule, de shakers qu’on agite, d’instruments métalliques étranges pour triturer des ingrédients mystérieux. La finale belge du concours de barman Diageo World Class 2016 voyait s’affronter Dries Botty (The Dirty Rabbit, Anvers), Naushad Rahamat (Cocktails @ Nina, Anvers), Ran Van Ongevalle (The Pharmacy, Knokke), Bassche Didden (Dogma’s Cocktails, Anvers) et David Lebeer (The Pharmacy, Knokke) pour remporter la palme nationale. Autour du thème original « noeud papillon voyageur », les barmen flamands ont dû rivaliser de techniques mais aussi d’inventivité.

« Les douze finalistes ont dû surmonter cinq épreuves différentes, comme « The Thinking Drinker Challenge », où ils ont été soumis à un test à l’aveugle sur les cocktails, et « The Liquid Mastery Challenge », où ils devaient répondre à 50 questions. Durant la « Need for speed Challenge », ils devaient préparer le plus grand nombre possible de cocktails de qualité en 7 minutes, tandis que lors de la « Mint julep from Mars » les finalistes ont dû créer leur version inédite du Mint Julep. Tous les cocktails World Class ont été jugés sur la base de la technique employée, de leur présentation, de la créativité, du goût et de l’équilibre. »

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La prochaine (et dernière) étape pour Dries: s’envoler pour Miami et tenter de remporter le titre mondial face à 50 concurrents. L’épreuve se déroulera entre le 26 et le 29 septembre 2016. Good luck Dries !

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