La production française de vin en 2021 devrait atteindre un niveau historiquement bas

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La production française de vin devrait chuter de 24 à 30 % en 2021 pour atteindre un niveau « historiquement bas » en raison des fortes gelées printanières. Le ministère de l’Agriculture de nos voisins du sud l’a annoncé ce vendredi.

Le gel d’avril a également durement touché les arbres fruitiers français, notamment les abricots, dont la récolte 2021 pourrait être la moitié de la moyenne 2016-2020, selon les dernières estimations. Ce serait la pire récolte en 42 ans. Des maladies de la vigne comme l’oïdium auraient également un effet néfaste sur le millésime.

Les estimations au 1er août estimaient qu’entre 32,6 et 35,6 millions d’hectolitres de vin seraient produits. « La production de vin en 2021 devrait être à un niveau historiquement bas, inférieur à celui de 1991 et 2017, alors qu’il y avait également de fortes gelées au printemps », a déclaré le ministère.

Source : Belga

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One Response to La production française de vin en 2021 devrait atteindre un niveau historiquement bas

  1. Олег says:

    Votre e-mail est collecte par le Groupe SIPA Ouest-France pour recevoir nos actualites. En savoir plus . « La production viticole 2021 est prevue historiquement basse, inferieure a celles de 1991 et 2017 concernees elles aussi par un gel severe au printemps », note le ministere.

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