La France remporte le Bocuse d’Or 2021

Les Bocuse d’Or ont fait leur grand retour.
Avec cette année, la cheffe Beatriz Gonzalez en tant que présidente du jury, c’est la France qui emporte le Bocuse d’Or.

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Une foule en délire qui supporte les équipes mondiales, et c’est finalement le suspens jusqu’au bout qui emmène la France et le chef Davy Tissot du restaurant « Saisons » à Écully (Auvergne-Rhône-Alpes), sur le podium. Et c’est d’un simple «Merci Monsieur Paul ! » » que le gagnant, ému, s’est exprimé après sa victoire.

Deux thèmes cette année pour les candidats
. Le thème du plateau : le paleron de bœuf.
Il devait être accompagné de deux garnitures végétales ainsi que d’une garniture dans le style d’un mijoté de légumes.
. Le thème de l’assiette était le take away. Il fallait imaginer 14 boîtes contenant un repas : entrée froide, plat chaud et dessert. Et le tout à base de tomates.

Le Palmarès des Bocuse d’Or 2021

Bocuse d’Or : France
Bocuse d’Argent : Danemark
Bocuse de Bronze : Norvège

Prix du plateau : Islande
Prix du take-away : Suède
Prix du meilleur commis : Suisse
Prix de l’engagement sociétal : Colombie

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