L’Italie remporte la Coupe du monde de la Pâtisserie 2021

Ce samedi 25 septembre 2021, l’Italie a remporté sa troisième Coupe du Monde de la Pâtisserie. L’équipe était composée de Massimo Pica, spécialiste du chocolat, Lorenzo Puca, spécialiste du sucre, et Andrea Restuccia, spécialiste de la glace.

Capture d’écran 2021-09-27 à 17.52.25

L’Italie devance le Japon, qui décroche la médaille d’argent, et la France qui monte sur la troisième marche du podium. Le prix éco-responsable est revenu à la Suisse, tandis que le prix esprit d’équipe a été décerné au Chili.

« Cette finale a été marquée par l’émotion et la créativité, ainsi que les couleurs et les saveurs qui se sont dégagées des desserts des 11 équipes participantes », a souligné Pierre Hermé, président du concours depuis 2019.

Share
This entry was posted in News. Bookmark the permalink.

One Response to L’Italie remporte la Coupe du monde de la Pâtisserie 2021

  1. Егор says:

    Les epreuves se sont succedees les 24 et 25 septembre 2021 sur le salon Sirha a Lyon, theatre de la Coupe du Monde de la Patisserie. Les candidats avaient 10 heures pour effectuer 3 epreuves de degustation (1 dessert a partager, 1 entremet glace et 1 dessert de restaurant) et 2 epreuves artistiques (1 sculpture en chocolat et 1 sculpture de sucre) autour du theme : « Tout art est imitation de la nature ». C’est finalement l’equipe italienne qui a remporte le concours, composee de Lorenzo Puca (specialiste du sucre), Massimo Pica (specialiste du chocolat) et Andrea Restuccia (specialiste de la glace). Elle a propose pour cette 16

Répondre à Егор Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>