Le classement du 50 Best sera dévoilé demain à Anvers, voici le classement de 100 à 51

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Evénement mondial à Anvers cette semaine puisque c’est chez nous qu’aura lieu ce mardi 5 octobre et après 18 mois d’attente, la cérémonie de remise des prix des ‘World’s 50 Best Restaurants’, le classement qui désigne les meilleurs restaurants du monde, sera enfin de retour.

La cérémonie 2020 n’ayant pas eu lieu (même pas virtuellement) en raison de la pandémie, cette semaine, tous les regards seront tournés vers Anvers où les chefs, les journalistes et les passionnés de gastronomie du monde entier sont en train de se réunir pour participer aux différents évènements qui sont organisés sur place. Compte tenu de l’impossibilité pour de nombreux acteurs de la gastronomie et chefs d’atteindre l’Europe en raison des restrictions sanitaires, le moment le plus attendu, celui de la cérémonie de remise des prix du 5 octobre, sera diffusée en direct sur les réseaux sociaux du The world’s 50 Best Restaurants.

En attendant donc de connaître le nom du successeur du ‘Mirazur’ du chef Mauro Colagreco (désigné ‘Meilleur Restaurant du Monde en juin 2019 à Singapour), le classement d’origine britannique a déjà annoncé plusieurs prix et récompenses aux internautes.

Après le prix de « meilleure femme cheffe au monde 2021 » décerné à la Péruvienne Pía Léon, le prix « Icône » pour Dominique Crenn, les prix Champions of Change, celui de l’étoile montante à suivre qui a été décerné au restaurant Ikoyi à Londres, le comité du prix 50Best a également dévoilé le nom des tables classées des positions 51 à 100.

Seuls deux restaurants belges on trouvé place dans cette première tranche d’élus : The Jane de Nick Bril (Anvers) et Willem Hiele (Coxyde).

Rendez-vous le 5 octobre pour le découvrir le classement des 50 premiers restaurants au monde.

Voici le classement The world’s 50 Best Restaurants (places de 100 à 51)

51- Nihonryori RyuGin (Tokyo, Japon)
52- Uliassi (Senigallia, Italie)
53- Nerua (Bilbao, Espagne)
54- St. Hubertus (San Cassiano, Italie)
55- Chef’s Table at Brooklyn Fare (New York, Etats-Unis)
56- Sud 777 (Mexico City, Mexique)
57- Brae (Birregurra, Australie)
58- Alchemist (Copenhague, Danemark) – Nouvelle Entrée
59- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suisse)
60- Mikla (Istanbul, Turquie)
61- D.O.M. (São Paulo, Brésil)
62- Mingles (Seoul, Corée du Sud)
63- Sorn (Bangkok, Thaïlande) – Nouvelle Entrée
64- Core by Clare Smyth (Londres, Grande Bretagne)
65- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Grande Bretagne)
66- The Jane (Anvers, Belgique)
67- Oteque (Rio de Janeiro, Brésil)
68- Alcalde (Guadalajara, Mexique)
69- De Librije (Zwolle, Pays Bas)
70- Alinea (Chicago, Etats-Unis)
71- Vea (Hongkong)
72- Le Du (Bangkok, Thaïlande) – Nouvelle Entrée
73- Il Ristorante Luca Fantin (Tokyo, Japon)
74- Quique Dacosta (Denia, Espagne)
75- Sazenka (Tokyo, Japon) – Nouvelle Entrée
76- La Cime (Osaka, Japon)
77- Willem Hiele (Koksijde, Belgique) – Nouvelle Entrée
78- Brat (Londres, Grande Bretagne) – Nouvelle Entrée
79- Aponiente (El Puerto de Santa María, Espagne)
80- El Chato (Bogotá, Colombie) – Nouvelle Entrée
81- La Colombe (Le Cap, Afrique du Sud)
82- Indian Accent (New Delhi, Inde)
83- Epicure (Paris, France)
84- Le Clarence (Paris, France) – Nouvelle Entrée
85- Lasai (Rio de Janeiro, Brésil)
86- Restaurant David Toutain (Paris, France)
87- Ikoyi (Londres, Grande Bretagne) – Nouvelle Entrée
88- Belon (Hongkong)
89- Amass (Copenhague, Danemark)
90- Mil (Cusco, Pérou) – Nouvelle Entrée
91- La Grenouillère (La Madelaine-Sous-Montreuil, France) – Retour Dans Le Classement
92- Fyn (Le Cap, Afrique Du Sud) – Nouvelle Entrée
93- Gaa (Bangkok, Thaïlande)
94- Arzak (Saint-Sébastien, Espagne)
95- Kjolle (Lima, Pérou) – Nouvelle Entrée
96- Astrid Y Gastón (Lima, Pérou)
97- Attica (Melbourne, Australie)
98- Alo (Toronto, Canada) – Retour Dans Le Classement
99- L’effervescence (Tokyo, Japon) – Nouvelle Entrée
100- Amber (Hongkong) – Retour Dans Le Classement

Crédits photos: The World’s 50 Best

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