Il y a quelques jours, Fabrizzio Chirico annonçait la fin de ses activités à ‘la Table de la Manufacture Urbaine’ dans le centre de Charleroi. Le chef carolo et son épouse Sanae Chergui précisaient « que nous allions très vite écrire une nouvelle page » incluant, un « retour aux sources », sans oublier de faire un « clin d’œil appuyé à leur Délice du Jour », le restaurant qu’ils avaient porté bien haut, à Gerpinnes.
Aujourd’hui, le voile se lève sur ce qui sera le nouveau restaurant de Fabrizzio Chirico.
Le chef carolo et son épouse ont fait le beau choix de revenir à leurs premiers amours puisque leur nouvelle maison portera le nom du… « Délice du Jour ». Pour sa situation, ce ne sera pas à Gerpinnes ni à Charleroi mais bien en périphérie à Chapelle-lez-Herlaimont, puisqu’ils vont investir les murs de l’ancien « Pouic-Pouic », déménagé lui vers Mont-sur-Marchienne.
Fabrizzio Chirico voulait : « un autre ailleurs, plus petit et à la fois plus grand. Un lieu où rien ne sera comme avant. Sauf notre envie de partager notre cuisine, nos passions et, nous l’espérons, nos talents » déclare-t-il.
Le dernier service de Fabrizzio Chirico à la Table de la Manufacture Urbaine, ce sera ce samedi 26 novembre.
Ouverture du Délice du Jour à Chapelle-lez-Herlaimont, le 6 décembre prochain.
Le Délice du Jour – Rue du Chemin de Fer, 57 à Chapelle-lez-Herlaimont.
Résas au +32 (0)472 76 38 31 et par mail à l’adresse ledelicedujour@gmail.com
LD